Из ваших комнат я невольно...

Георгий Раенков
Кавалер де Гриэ!Напрасно
Вы мечтаете о прекрасной,
Самовластной, в себе не властной,
Сдадострастной своей Манон.

Вереницей вольной, томной
Мы выходим из ваших комнат.
Дольше вечера нас не помнят.
Покоритесь. - Таков закон.

     Марина Цветаева - Кавалер де Гриэ!Напрасно...

       *

Из ваших комнат я невольно
Походкой томной выходил.
Была ты в меру сладострастна.
Себе не властным я же был...
Мне покорилось самовластье,
Всё это было как во сне...
Не дольше вечера, как счастье, -
Для Кавалера де Гриэ!

      04.06.08