***

Владимир Слива
Запуржило, замело
Наше старое село,
Избы по уши в снегу,
Дверь с трудом открыть могу.
По колено и по грудь,
Проложил по снегу путь,
Чтобы к дровнице пройти
Мне по этому пути.
Растоплю я на ночь печь,
Чтоб в тепле на ней прилечь.
Печь, горит в углу лампада,
Помолиться Богу надо.
Стал в тепле я засыпать:
Кто-то начал в дверь шуршать.
Знаю-кто, но не скажу,
Тайну Вам не доложу.
Просто часто и нередко
Посещает дом соседка,
Я её в сенях встречаю,
Пойду ей поставлю чаю
Или что  нибудь покрепче,
Чтобы спать нам было легче,
И пущай что всё село,
Запуржило, замело.

2015г.