И образ этот дарит месть

Олег Тимошенко
Заветы наполняют Веды,
По строкам отроки бредут.
Советы ищут староновы деды,
Все нравы во мораль ведут.

Из ничего возникли вещи
И страсти разгорелись во словах.
Молчащие похожи, они нищи.
Богатство поселилось в головах.

Пресна река течёт в солёно море
И пастухи сгоняют весь народ.
Сирот ведут во чёрно горе
И прежде и сейчас, который год.

В истоках рек чисты токи.
У истины простой же ключ.
К воде ведут везде дороги
И по лесам, долинам, с кручь.

Ручьи источник силы леса.
В посёлках ведра, журавли,
А в поле Марса идёт месса,
В нем обитают боги, дьяволы.

Чиста вода и смоляные ямы.
Молва и нрав построит кол
И во крестах творятся драмы,
О них судачит колокол.

Аина бьёт опять Авеля,
В сане Иакова ковчег.
Другие ищут скарабея,
Скорбь выпускает свой побег.

Отыщется и радость в смерти,
Она ведь слева ждёт тебя.
Глаголет батюшка - Поверьте!
Но прежде любит он себя.

Отравы много, лучше древо.
Добро и зло, во жизни смесь.
Плодами стали мы посева
И образ этот дарит месть.