Мы будем...

Пашка Мельников
Мы будем жить у моря, на горе,
встречать рассвет под ветками инжира
и ничего из выцветшего мира
для нас не будет значить. На заре

я буду шею целовать твою,
закрытых глаз сомкнУтые ресницы
ищебетанье углепёрой птицы
не даст забыть, что мы с тобой в Раю.

К нам будет ветер в окна приходить,
внося пыльцу, сосновые иголки,
огонь свечей, сбивая шагом с толку,
срывая простыни, и нас с тобой будить.

Ты будешь кутаться в объятья моих рук,
и обжигать касанием ладоней,
не будет звука выше в нашем доме,
как только поцелуев звук .

На нас смотря, застынет ход часов,
замрёт волны прибрежное волненье,
и ветра в скалах горловое пенье,
смирясь, затихнет (сотня голосов).

В твоих глазах я буду утопать,
всё глубже с каждым разом погружаясь
в пучину их, и, снова, возрождаясь,
не дам тебе на землю наступать.

Мы сохраним свою любовь в горсти,
полив зерно, посадим наше счастье,
чтоб стало то одной большою частью,
и будем греть, храня его, растить.

Когда ж придёт пора созреть плодам,
мы соберём их вместе в колыбели,
и сколько б не случалось гроз, метелей
я никому вас в мире не отдам...

Для М.Д.В.