Первое, весеннее...

Ира Малиновская
Где же тонкого профиля след,
Хрупкой кисти таинственный знак,
Нежных губ восхитительный бред,
Карих глаз обжигающий взгляд?

Почему, по прошествии лет,
Безуспешно пытаюсь понять
В своем сердце Божественный свет
Не дано было мне удержать?

Если б только представить могла,
Когда юности время пройдет,
За поступки мои и слова
Жизнь предъявит итоговый счет.

Прожитого исправить нельзя.
Не получится просто забыть.
Благодарна Тебе, что смогла
Научиться прощать и любить.

И не надо о прошлом жалеть.
Медный грош за пятак выдавать.
Помоги, чтоб смогла я успеть,
Не таясь Тебе все рассказать.

01.03.2018