Пряник и кнут

Васютович -Большакова Валентина
Пряник шептал: - Я же сладкий и вкусный,
Меня сам «хозяин» заморский дает,
Дешевый и сытный, почти что бесплатный,
С приправой - кредитом, задаром даем!

Алчные власти на "пряник" купившись,
Разграбив страну, и земли ее,
"Хозяину" слугами стали продавшись,
Свободный народ превратили в ничто...

Хозяина кнут хлестал на отмашку:
В стойло людей, в лагеря, на войну!
Знать надо место проданным в рабство,
А не угодных -  кнутом и в тюрьму!
Пряник - наживка, крючок и зацепка,
Да и урок - не бери с чужих рук

…Время научит и "пряник" растопчут,
"Хозяину" все бумеранг возвратит

Мир разноцветный, много полярный
Вступит в осознанный  прав круг.

Кто – то  промолвит: - Когда это будет?!
Будет! Единству, Истинам быть!
Пряник и кнут как урок не забудем.
чтобы бороться и победить!

27. 02. 2018