Эра милосердия

Александр Вологжанин
Эра милосердия прошла?
А быть может и не наступала?
Как в бильярд, азартная игра,
Шансов на победу было мало.

И Жиглов с Шараповым сидят,
С кипятком на кухне коммуналки.
И о чём-то спорят, говорят,
Закурив при этом по сигарке.

Жаркий спор о том, что не сбылось,
Что вдали сверкнуло и пропало.
Что сильней вражда, или любовь?!
И что больше судеб поламало.

Бесконечно льётся кипяток,
В белые обшарпанные чашки.
Спор закончен, подведём итог,
Вор в тюрьме, а значит всё в порядке...