Смысл жизни

Владимир Скляров
Мы по жизни ищем смысл часто,
К сожалению, порой, увы, напрасно.
Если, всё же, мы его находим,
То потом в потёмках долго бродим.

Может главный смысл в нашей жизни -
Это честно послужить своей Отчизне
И за счастье русского народа
Жизнь отдать в конце лихого года.

Может смысл кроется лишь в Боге -
Это близко человеческой природе,
И отдать всего себя служению,
Стать Святым достойным уважения.

Или Вам раскрыть талант и чувства -
Посвятить себя стезе искусства
И творить в потоке обожания,
Жить в лучах всеобщего  признания.

А кому-то очень хочется простого
Море счастья бесконечно дорогого -
Посвятить всего  себя семье и детям,
Чтобы мир вокруг был чист и светел.

Как же выбрать Ту дорогу в жизни,
Кто подскажем мне благие мысли,
Как найти То главное призвание,
Глубину всей жизни понимание ?

Знаю, трудно даже невозможно,
Выбрать путь единственный так сложно,
Ну, а может, и не надо кем-то быть,
А в любви достойно просто жить!

           20.02.2018 г.