Рексу в тоске

Ирина Вешна
Печальный Рекс тоской любовной скован
Не меньше, чем цепями во дворе.
На чём собачий стресс его основан?
Подругу встретил нынче в феврале.

Метель метёт и ветер завывает -
Не видит и не слышит ничего!
Одна лишь мысль собаку занимает:
В другом дворе подруга ждёт его.

Март наступил. Весна идёт навстречу
Сердцам открытым и душе в цвету.
А я же лишь сочувствием отвечу
Томящемуся Рексу на посту.