Последний знак прощания

Лия Яковлева
Последний расточительный
подарок лунных рек,
подарок ослепительный -
пушистый плотный снег;

подарок - бижутерия
полярных полюсов,
последняя феерия
простреленных ветров;

внезапный, выразительный,
от Снежных Королев,
последний, поразительный,
пронзительный распев;

высокое звучание
воинственной зимы;
последний знак прощания,
как поцелуй взаймы.