В поступках сила духа не в словах

Анатолий Шамов 1
Как мыслим, так мы и живём,
Там где аферы вяжем…погибаем.
Творя добро,  себя воссоздаём,
И злые умыслы на корне пресекаем.
Пр.
И снова ночь в раздумьях у камина,
О смыслах жизни,  о мирских грехах.
Зерно не выживет, коль бросить в глину,
В поступках сила духа не в словах.
2.
За веру отслужил, куда мне дальше,
Куда стопы теперь мне направлять.
Где платят больше, и живётся слаще,
Иль жизни соль добыть, себя понять.
3.
Кивает в такт мне абрикоса ветка,
С собой к Аиду ничего не унесёшь.
Вещает Иоанн…  и Соломон от века,
Отдай зерно, чтоб колосилась рожь.