Во сне

Настя Надеждина
Хочу закончить начатый рассказ,
Написанный огрызками деталей
В подвале никому не нужных фраз,
Рукой в мозолях трудных испытаний;
Рассказ фантазий неизвестно чьих,
Оправданных по глупости мотивов
Изгнанника-Творца среди своих
Неопытных созданий из архивов.
Надежды, оставаясь в мире грез,
В реалиях разрушились мгновенно...
Герой проплакал ночью море слез,
Чтоб утром плыть по дну его смиренно.
Герой рассказа хочет жить во сне,
В котором без веселого мотива
Мы не боимся, в синей глубине
Расправив крылья, прыгнуть вниз с обрыва.
Всегда, когда по новой предстоит
В глубокий сон покорно окунаться,
Герой с обрыва заново летит,
Жалея, что придется просыпаться...