Погоня за ветром

Исаак Аронсон
Изгнанник, наказан погоней за ветром –
Стремлений, ошибок, надежд череда,
По  кругу направлен твой путь лунным светом,
Над бездной безмолвие и темнота.
 
Вначале ходить ты едва ли умеешь,
Во всём неуверен, всё ищешь опоры плечо,
По краю дороги  бредёшь еле-еле,
Твердишь безутешно - мне так не уйти далеко.

Походка, со временем, твёрже, и шаг стал быстрее,
И опыт ошибок -  когда оступился, упал,
Подняться легко, и сознанье, и зренье острее,
А  ветер пьянит - в моей сказке не может быть зла.
 
Разбросаны камни, светло бесконечное время,
Всё крепче стопа, всё уверенней дышит душа,
Короткий путь длинный, а длинный коротким измеришь,
К другим бессердечен - смешон кто идёт не спеша.

Неведомо зло, и беда уж упала в той чаще,
Бежишь беззаботно и ветер, как счастье, в лицо,
Паденье в успехе напомнит морское ненастье -
Нагрянет внезапно, оставит лишь только крыльцо …
                .
                .
                .
Изодран вкровь ветвями, в безбожной темноте
Найдёшь свою тропинку, тобой угадана одним,
Рвёт время встать с колен, свет видишь вдалеке …
Обманет ветер вновь, опять погонишься за ним.