Первый день весны

Татьяна Горошкова Барычева
Последним холодом дохнула
Испуганно морозная зима
И пробудившись ото сна с утра.
Весне передала свои права.

Сосулек череда заплакала к обеду,
А стая воробьиная уже чирикает победу,
Подобно шумной детворе, что во дворе
И бегает без устали везде...