Но что за дверью?

Холод 7
Кто ты теперь?
Вопрос-змея душил её сильнее.
Она захлопнула от страха дверь.
Иначе бы ты стал той дверью.

Не узнавая новую себя,
Она всё больше запиралась.
Прокручивая год назад
В болота памяти спускалась.

И страх, непонимание, боль -
Её дрожащий мир заполоняли,
Обратно бы вернуться вновь,
Но как одной успеть? Они догнали.

Она закрыла перед всеми дверь,
Закрылась - ото всех, но что за дверью?
Там оказалось новое пространство бед,
Не видно было раньше - притворялись тенью.

Открыть ту дверь не сложно, она знала,
Но надо ли? Пришлось понять,
Что долго не подозревала,
Сквозь дверь пройти необходимо - осознать.

Не внутрь, а насквозь -
Ведь дальше есть куда стремиться,
А главное - с прошедшим страхом врозь,
Чтоб в новом месте очутиться.