Солнце и дом

Настя Надеждина
Просто солнце и дом. Что ж так строго
Наблюдаете счастье вы их?
Греет первый с любовью второго,
Пока тень не накроет двоих.

Стены дома от солнца пылают,
Свет ласкает кирпичный фасад...
А на мой крик души не взирают:
Третий лишний - никто мне не рад.

 "Ты - кирпич и бетон. Ты - старинность.
Так позволь мне однажды понять,
Как обрел ты простую взаимность,
Что в мечтах лишь могу созерцать?

Просто знайте, что ливень и грозы
Смоют путь вашим светлым годам.
Просто знайте: тот дождь - это слезы.
Мои слезы от зависти к вам...

Я мечтатель. Грустны мои ноты,
Но герой смелых грёз не велик.
Я хочу, чтобы грел меня кто-то,
Как и солнце кирпичный твой лик...