Жестокая штука

Настя Надеждина
Мир - такая жестокая штука...
Не заметив, как кончился день,
Я сгораю в объятиях недуга,
Что крадёт мою хмурую тень.
Сколько слез я однажды копила,
Сколько песен - а спето все зря...
В темной комнате душу убила,
Обижаясь и злобно браня.
И когда перережу все нити,
Жизнь которые сшили мою,
Я спрошу: "где ты, Ангел Хранитель...
Поищи мне местечко в Раю..."