Доринел наш, Доринел

Мария Веселовская-Томаш 3
Доринел наш, Доринел

                Доринелу –
              двоюродному внучатому племяннику
              (09.09.2018 исполнилось 2 годика)
                (s.Shapte-Bani, Moldоva)

Доринел наш, Доринел.
Как звоночек прозвенел!
Появился на земле
Нам на радость и весне!

С солнышком Дорин встаёт -
Радует его восход!
Вместе с птичками поёт
И к дедуле подойдёт:

- Где моя игрушка, дед?
Почему ты, дед, раздет?».
- Потому что завтрак ждёт,
Кашу бабушка несёт!

- Завтрак быстро свой доешь,
Разбери потом манеж!
Я ж совсем твой взрослый внук –
Сам не выйду я за круг!

А потом, дедуль, пойдём
В сад – костёр там разведём.
Запечём картошку там!
Тра-ля-ля! Трям-там-там-там!

Ух, картошечку люблю!
От картошки я расту!
Дед, ты тоже подрастёшь
И до ста лет проживёшь!

01.03.2018
дет
Фото из архива родителей