За что я кланяюсь земле

Ирина Седина
За что я кланяюсь земле?
За ноги, руки, хлеб и воду,
За счастье, даренное мне,
Ценить, благословлять природу.

За то, что сердце есть, душа.
И в них живет любовь земная.
За радость тихо, не спеша,
Бродить вдвоем, рассвет встречая.

Что можно думать, говорить,
Ночами слушать песни, речи.
И точно знать, что счастье жить –
Подарок нам на этом свете!

И потому в часы разлук,
В минуты слабости, сомненья
Не опускать ни глаз, ни рук –
Одно есть верное решенье!