Холодный край...

Любовь Бендюк
Как далеко вы от меня,
Сибирские сестрёнки.
Живёте там к себе маня,
К моей родной сторонке.

Любая встреча иль звонок
Напомнит детства годы
И хлынет мыслей ручеёк,
Как с гор стекают воды.

В высоких грядках огурцы,
Больших размеров жабы,
В селе коровы, жеребцы,
Мужи-трудяги, бабы.

Вода из проруби - попить.
Вмерзает фляга в санки,
Согреть не могут, защитить
Ни шали, ни ушанки...

Рябина, горки и снегирь -
Ребёнку это ближе...
Родная Матушка Сибирь,
Тебя такой я вижу.

Холодный край в душе моей
Согрет, обласкан мною.
И нету места мне милей,
Где жили всей семьёю.