К празднику кошек и котов 1 го марта

Наталья Мурадова
А сегодня праздник кошек,
Дам им я сухой горошек,
И немножечко сметанки –
Лакомитесь, хулиганки!
Ну, а после – хвост трубой,
И с мышами срочно в бой!

Да, сегодня праздник кошек,
Он совсем не понарошку.
Значит, можно день начать,
Чуточку созорничать:
Повисеть с утра на шторах,
Изодрать газетный ворох.
Ты, хозяйка, не серчай,
В мячик с нами поиграй!
Отложи в сторонку книжку
И вкуснятину коврижку.
Есть дела поинтересней,
Петь для марта мяу-песни.

Ох, любимчики, готова
С вами поиграть я словом.
Вот бы вам освоить «Ма-а-ма» –
И в ответ я слышу: « Мя-я-у-ма»