Песня о России

Эрик Эрнст Петров
ПЕСНЯ О РОССИИ

Как люблю я, Россия,
Каждый твой уголок,
Небеса голубые,
Бесконечность дорог.

Ты стоишь перед взором,
Как весенний восход.
Нету края просторам,
Глянешь – сердце поёт.

От Балтийского моря
До камчатских высот
И в труде, и в дозоре
Твой великий народ.

К сыновьям ты сердечна,
Беспощадна к врагу.
Счастлив я бесконечно,
Что тебя берегу.

P.S.: стихотворение было опубликовано в начале 80-х в республиканской газете «Молодой коммунист», г.Йошкар-Ола