Вечность и Безконечность

Альга
Безконечность так подобна реакции деления ядра атома
на безчисленные части в своем  непрерывном процессе,
ее вектор центробежных сил идет от центра к периферии,
что разбегаются на мириады миров во взрывном эксцессе.

Вечность центростремительна, ибо самосущна по природе,
динамика ее движения по спирали извне во внутрь явления
для собирания воедино, в том единственно-целостном виде
Единого Лика Океана, с мириадами его безконечных течений.