Мне говорят Держись, могло быть хуже

Шишкарева
Мне говорят: "Держись, могло быть хуже".
Собираю вещи, ухожу,
Я сейчас безмолвен, безоружен,
Доверха наполнен мой сосуд.

Посмотреть бы с вашей колокольни
На свою проблему и беду.
Может, что казалось мне мозолью,
Вовсе заполняет пустоту,

Может, что меня все время гложет,
Есть ни что иное, как каприз.
Я стою, и по иссохшей коже
Слезы медленно стекают вниз.

А дивный мир погряз в эпохе лжи,
Я уходил, не натянув пальто.
Люди говорили мне: "держись!"
Не сказали только вот за что...