А жизнь. как сон

Юрий Ильичёв
 А жизнь, как сон- приснилась и прошла.
 Я сплю ещё,- сны новые приходят
 и год мелькает, словно взмах весла;
 и против теченья уходят годы.

 И тихо не бывает на воде.
 А жизни река темна, неспокойна,
 но я смиренья маску не надел
 и я свой крест несу вполне достойно.

 И я влюблён, словно в семнадцать лет.
 Любимую хочу счастливой сделать.
 Веду себя, как молодой поэт-
 раскованный, талантливый и смелый!
 1 мая 17г.