Узоры прозы, страсти стих

Олег Тимошенко
Узоры прозы, страсти стих.
Бог и господь, в сплетенье время,
И в заиканье, дух века тих,
Водою чистою омыто семя.

Весной откроется ковчег
И теплота срывает покрывало,
В природе бога виден человек,
Которому начала очень мало.

Свет тора и работа темноты,
Разделят горизонты планов.
Вот день и ночь встречаешь ты,
Во истине среди обманов.

Несущий небо в сентябре,
Не Бог, господь откроет очи.
Тут вечер, утро в октябре,
И божья рать уходит строчек.

Вновь Ной, строительство, ковчег,
И до апреля дни потопа.
У господа прохладный век,
Пока почит великая особа.

Уму его всегда почёт,
Зимой он маг, на страже.
Снег превращается в налёт,
Как реку перейти покажет.

Весною встреча суждена,
Господь и Бог, замена мантры,
Апрелю прелесть отдана,
В мелодиях по стилю кантри.

Господь уснёт и Бог огонь,
Теплом согреет ваши души,
Свет проникает в глуби вод,
Работник он напротив стужи.

Лето пожаром пробежит,
Усталый Бог осенит небо.
Будильник Господа дрожит,
Его желанье скушать хлеба.

Опять берётся Ной в ковчег
Бог бережёт тепло у тела,
И до апреля в доме человек,
Ведь так природа захотела.

Дух холода несётся над водой,
Разглаживая волны сверху,
Декабрь богатый снежною рудой,
Снимает со всех ног мерку.

Господь работою доволен,
И Новый год встречает в доме
Подарки собирает из полен,
Они описаны во книжном томе.

Вот так, в сомнении у тем,
Которые питают лиги моря,
В восьми находим мы и семь,
Жив и Содам, жива Гоморра.