я ни в чём не виновен

Миша Пеганов
я ни в чем не виновен.
оправдан по всем статьям.

знай, я не был ни слеп, ни пьян,
но не помню ни грамма,
кроме
твоей шеи, твоих ключиц,
разрезающих воздух пальцев,
оставляющих шлейф ресниц,
губ, шептавших немое «здравствуй»,
я узнал бы из сотни лиц,
я узнал бы из сотни взглядов,
тот
что сделал меня несчастным,
взгляд
что резко пронёсся рядом 
острым клином парящих птиц,
что оставил лишь беспорядок
в сердце мечущихся частиц.

так что в этой душевной боли,
разрывающей по частям,
я решительно не виновен
и оправдан по всем статьям.