По весне 2

Гаврилов Данил
Ночь грядет. Я вновь гадаю:
Вылить краски в тишине
(Муза лишь в тиши ласкает)
Иль забыться мне во сне?
Я опять в своей берлоге,
Хоть и топчет снег весна.
Не желаю пачкать ноги,
Мне берлога не тесна.
________________________
Воть опять сверкнуло жало...
Не смогла ты стать честней.
(Просто ты мне обещала
Встречу с солнцем по весне.)