Приговор

Лера Махонина
В тихом омуте черти водятся,
Одиноки красивых сердца.
Отчего же тогда ни бессонницы
И ни  сказки красивой конца
Не дождется тоскливая младость
Обреченных моих годов?
Отчего же одна усталость -
Украшенье моих трудов?
Неужели не я любила,
Мукам сердца себя отдавая?
Неужели не я щадила,
Все прощая и всех прощая?
Безответом унизили сторицей!
Общипали оба крыла!
Опустевшей оставили сольницу.
Для других сберегли слова.
А я все о них схоронила
В безобъемном сердце моем.
Всё, что я в них полюбила -
Всё! - пылает синим огнем.
Пепел посыплет раны,
Успокоит сердечную боль.
И в ночной тишине саванной
Я себе выношу приговор:
Глупая и наивная
Одинокой жердью вставай,
С недоверьем встречай - все фальшивые,
После каждого выгоняй.