Солнце смеется

Светлана Ким 3
***
Солнце смеется, беспечно хохочет,
Щедро раскрывши оранжевый зонт.
Лед на реке так, прощаясь, грохочет,
Что вторит, мяукая, серенький кот.

Только лишь ель величаво спокойна.
Гордо стоит, не спеша отдавать
То, что зимой грело лапки ей, сонной,
Те эполеты, что не сосчитать.

Я постою возле белой красавицы.
Тихо прощенья за всех попрошу.
Ясно: жить в городе ели не нравится...
Я тоже тоску свою тихо глушу.

Но в перемены хорошие верится:
Слякотный март отодвинет апрель,
Нежной травой, как коврами, устелется,
Маю откроет приветливо дверь.

Он же раскроет сердечно объятия,
Спелое лето в ладони приняв,
И закружит карусель многоцветия,
Светлую память о снеге храня!
          Светлана КИМ. Казань.
           5 марта 2010 года.