Больно ль цветам распускаться

Романа Стори
Больно ль цветам распускаться? 
Холодно ль птицам в полете? 
Можно ли сказывать сказки 
Там, где считают на счетах? 

Солнце умеет быть нежным. 
Солнце ударить умеет. 
Звездное небо безбрежно, 
Только вот звезды не греют. 

Я босиком и по миру - 
Ступни наивны и чутки. 
Будет роса мне, как мирро. 
Будут, как кара – угли. 

Даже когда крылата, 
Стоит ли вверх стремиться? 
За высоту есть расплата. 
Холодно в небе птицам. 

Таинство предназначенья... 
Келья бутона рвется. 
И состоится цветенье, 
Если согреет солнце