По барханам дней

Ната Плеханова
По пескам — ветрам
В Святой Иерусалим;
Сорок дней поста —
Дальнего пути.

Дан душе зарок:
Сбросить лишний хлам.
Уложиться в срок,
Чтобы петь хорам.

Бросить всё как есть:
Игрища и трон.
В рубище — и спесь
Выгнать на поклон.

Слабым и больным
С детскою слезой;
По барханам дней
Встретиться с собой.

Струпьями лицо —
Масок нет. Восход.
Как верблюд в кольцо —
Этот переход.

С Верою, Надеждой
В град Святой дойти,
Белые одежды —
Сердцу, что в Любви.

Во вратах «Осанна»
Радостно кричать.
На страстную Сам Он
Скорби даст печать.

Всё принять, с Ним вместе
Крест свой донести.
Над Голгофой Вечность
Распахнёт пути...

28.02.18