Последняя прогулка с февралём

Татьяна Важнова
Похолодало. Тонкой дымкой,
Подкрашенной в лиловый цвет,
Затянут город. Невидимкой
Гуляет ветер. И проспект –
Огромной танцевальной залой –
Засыпан снежным конфетти.
Блестят дорожки белым салом.
Мы с вечером. Нам по пути.
Идём, вдыхая колкий воздух - 
Нарзанный, прячущий капель.
Свистит и ждёт живущий возле,
В старинном парке, свиристель.
Уже сугробы ноздреваты,
Как тесто  вязкого блина.
На крыше рыхлой, серой ватой
Осела снега пелена.
Зиме ещё тянуть до срока.
И не добравший светлых дней,
Гудит февраль тяжёлым роком
Средь тускло тлеющих огней.