Я устал

Евгений Игошин Поэзия
Я так устал от жизни монотонной,
Что сил своих не рассчитал.
Стремясь к мечте довольно скромной,
Любви остатки растерял.

Мне каждый день дается с боем.
Года листает календарь.
Как в клетке зверь свирепым воем
Себя кидаю на алтарь.

Как истукан топчусь на месте,
Обрывки памяти ловлю.
Но для себя остатки чести
Быть может, в сердце сохраню.