Звёздный город

Белов Сергей Александрович
Первый город во Вселенной -
Для меня дороже нет.
Город необыкновенный - 
И учёный, и поэт.

Он в космические дали
Направляет корабли,
Чтоб мы лучше понимали
Красоту родной земли.

Рядом шумная столица.
Здесь волшебной тишиной
Тополя, берёзы, липы
Наполняют город мой.

Много в славном Подмосковье
Милых сердцу городов,
Но зову своей любовью
Звёздный город Королёв.

                24.04.1998 г.