Мрамор

Наталия Лобач
Я - белый камень, и известен в городах,
Моею плиткой украшают
Повсеместно
Дворцы, музеи, станции метро,
Соборы, памятники. Мне находят место
В садах - фонтанами, скульптурами. Щиты
В электротехнике - приборные панели.
Рисунок мой - как лег по камню спил,
А цвет, отенки - примеси. В карьере,
В каменоломнях добывают доломит, 
Кальцит. Я - мрамор, превратило время
Метаморфизмом из известняка.
"Давид" карракский узнаваем всеми.
~~~~
"Давид" Микеланжело выполнен из карракского белого мрамора