аукцион

Тета Дзета
Я пришел сюда, чтобы продаться за грош,
Повидаться
со всеми, кого не найдешь
на страницах фотоальбомов. И вот,
Всех встреч и приемов
печальный исход.
Они смотрят в меня,
Пожирают взглядом,
Виня
в том, что всегда держал их рядом,
Хотят осудить и вердикт
вынести,
Каждый твердит
И считает минусы.
Они торгуются за душу
Мою,
А нужно ли это стоящему на краю?
Мне хоть с душой, хоть без
этой материи
Нечего ждать
И некому верить.
Сошлись на цене и поставили
метку,
Оскалились,
"nihil" красуется на лбу. Едко
Красные буквы горят,
Как вывеска,
Как огни, что гирлянды
в глаза выморосят.
Тянутся ко мне лапами
костлявыми,
Лампы
масляными пятнами светят со стенок.
Ругаются, спорят фразами корявыми -
Кто душу мою заберет за бесценок?
Чувствую себя незначительным
самым,
Разительно
отличаюсь от любой дамы
Или сеньора здесь сидящего,
Невнятную ересь
надсадно хрипящего.
Наконец, самый главный из них,
Рассудок,
поднялся, и стих
гул пересудов.
Изящно головою кивает
Он
И завершает
Аукцион.
"Продано Тишине! Дама за третьим столиком, забирайте, он теперь Ваш полностью.
Пытайте,
Зашейте ему ворота его ротовой полости.
Надеюсь он скоро сойдет с ума, перестанет мучиться, головою поникнет.
Он еще только учится
быть ничтожеством, просто дайте ему привыкнуть".