Я ждал её, но всё равно был изумлён

Виктор Бобошин
К нам на Урал пришла реальная Весна
В свой календарный день, не опоздала.
Она мои все ожидания сполна
Своим явлением предугадала.

Я ждал её, но всё равно был изумлён:
Как резко вдаль умчались злые ветры.
Весна обрушила тяжелый зимний сон,
Лавиною любви: тепла и света.

И небо сразу просветлело как-то вдруг:
С холодным ветром улетели тучи.
А солнце медленно чертило полукруг,
На каждую снежинку кинув лучик.

Всё небо стало чистым, светло-голубым,
Таким оно Весною, лишь, бывает...
Дымок рассеивался от печной трубы:
Летит... и незаметно глазу тает.

Ещё стоит морозец лёгкий на дворе,
Но, не Зима - Весна уже хозяйка.
Как Зиму выгнала она - большой секрет.
Я знаю: проболталась птичья стайка.