Верь лишь в Господа диету

Дмитрий Яшнов
Сущность жизни на земле,
Словно в шар стеклянный бьёшся.
Ты как крошка на столе.
Всё катаешся,смеёшся.

Долго,кажется тебе,
В жизни странной облицовка.
Но начертано в судьбе,
У неё есть и концовка.

И в звенящий стук колец,
Ты уйдёшь,где жизнь другая.
Там не ждёт тебя конец,
А бескрайность,пологаю.

Спешно,ангелом на свет,
Ты летишь,хватило б силы.
В нежный ультрафиолет.
Позабыв о том,что было.

Но куда ты попадёшь,
В свет иль в тьму,не знаешь это.
Может счастье ты найдёшь.
И откроешь все секреты.

Может в той дали душе,
Ничего уже не светит.
Будешь в полном негляже,
Жить на огнённой планете.

Ну а может быть тебя,
Занесёт куда повыше.
Жить без боли,лишь любя.
Зло тебя там не услышет.

Очень жаль,что на земле,
Мы плодимся,словно кошка.
Кувыркаемся в золе,
В ней мараемся немножко.

Молим бога,защити,
Нас от той геенны жгучей.
И к себе опять впусти,
Чрез грехов комок колючий.

И могучий,вечный бог,
Нас,быть может и пригреет.
Коль любовь в себе сберёг.
Без неё он не сумеет.

И в конце скажу,мой друг.
Не суди,ведь грЕшно это.
Пусть толкают все вокруг.
Верь лишь в Господа диету...

                ~The end~
        (1 марта 2018 год)