Самообман

Дмитрий Прадед
             
Москва - утро, вокзал - Вавилон!
Какофония, плотно забитый перрон.
Толпа -  всегда права,
У неё права, на тебя и меня,
Хочешь проверить? Думаю, зря!
Кто ты, в этом городе лжи?
Что ты придумать можешь - скажи!
Хочешь "бабла", а потом для души,
Байки лепить про тяжёлую жизнь,
Не выйдет...
Лети на работу и сдерживай рвоту,
Как можешь, иначе, провал - неудача,
Звериный оскал капитала на сдачу,
Печальный финал - увольнение.
Звучит по-военному строго,
Но, если взглянуть человеческим глазом,
То это - освобождение.
От трусости, мелкой пакости,
Дешёвых интрижек и прочей гадости.
На этом, душа бунтаря и утихнет,
Себя втихаря оправдает,
А позже привыкнет к тому,
Что "она" просто – говно,
Самое "обыкновенное"!