Город чихает. В кружку капает звезд вино

Мамаева Анна Сергеевна
Город чихает. В кружку капает звезд вино.
Ветер танцует снегом с птицами заодно.
Город докурит. Выпьет. Поправит колючую шаль.
Город, смотри, уходит старый скупой февраль!
Будут взлетать ракеты, таять седые льды.
Будет весна и лето, но без нее, увы.
Город наивно верит, город наивно ждет,
Может однажды утром поезд ее привезет.
Она чемодан поставит, взглядом окинет вокзал
И город с щенячьим восторгом признается - как ее ждал.
Забудет про все на свете /забудет и промолчит/,
Как с кем-то другим недавно она убегала в ночи...
Он все простит /бывает/, не будет дождями лить.

Город, конечно, сможет. Только вот... надо ли?