Петушиная песнь 1993-94

Воеслав
Я есть хочу, но истина дороже,
 Я есть хочу, чтоб мыслить и страдать,
Зачем же ты меня так мучаешь, о Боже! -
 Часы двенадцать бьют, обеда не видать.

Кто говорит: живём не для того мы, чтоб есть:
 Ну что за чепуха!
Долой с души тяжёлые оковы,
 Вари и ешь большого петуха.

Сначала ты сними с него покров перовый,
 Затем на части - нежно - раздери,
И, удалив кишки ножом здоровым,
 Кидай в кастрюлю, опосля - вари.

О, знали б вы, какое наслажденье,
 Забыв про все обычные дела,
Варить из петуха куриное варенье,
 Чтоб я пропал, не встав из-за стола!

И вот уже вокруг струится дым медовый,
 И, закусив зубов тугие удила,
Бредут соседи все походкою бредовой,
 - На ЗАПАХ! - чтобы мне не встать из-за стола!

Я отвечаю им изящно - благочинно,
 Радушно улыбаясь, верь - не верь,
И, не растрачивая фраз, не в меру длинных,
 Спокойно указую им на дверь.

Ведь что такое курица мясная?
 Что больше возбуждает и пьянит?
Ничто не знает, что, но я - то знаю!
 - Она зовёт и манит, как магнит!

И пусть в глазах соседей я не виден,
 Пусть говорят они, что я подлец и хам,
Мой голос твёрд, на них я не в обиде:
 Пою я славу жирным петухам!