Начальная школа

Елена Белявская
Нынче школа-это подвиг!
Трудно быть теперь детьми,
Каждый день без выходного
От восьми и до восьми.

Надо в жизни больше спорта,
Чтобы было у детей,
Чтоб осанку не испортить-
Слышала из "Новостей".

Говорили не так просто,
Президент команду дал:
Малышей всех и подростков
С нетерпеньем ждёт спортзал!

Но не тут-то оно было,
Некогда в спортзал ходить,
Где же взять такие силы,
Чтоб все это охватить,

Ну какая физкультура?-
Это мысли сгоряча!
Анатомию в натуре
Надо знать лучше врача!

Шить уметь и вышивать,
Рисовать ещё картины,
Да на "допах" успевать,
Колесом согнувши спину.

Математику знать нужно,
Так как знал её Евклид!
По-английски ненатужно,
А свободно говорить,

Но а если заболеешь,
То накопятся долги.
Их не сдать ты не посмеешь,
Так как правила строги!

Так сидит малыш весь день,
С самого утра до ночи.
Про игрушки и про лень
Мыслей нету, между прочим!

Ему в помощь вся семья,
Кто на что сгодится.
Ох, скорей бы нам, друзья,
В институт пробиться!

Вот тогда мы заживём?!
В парке,по дорожкам
Погуляем под дождём,
Так! Не из окошка!