Декабрь

Екатерина Семхал
Еще один день без тебя
Завьюжен декабрьским снегом.
Огни, этажи и дома
Под серым простуженным небом.

Застыли проспекты и улицы,
И дни в уходящем году,
И город замерший сутулится,
Я вдоль его окон иду.

Друг друга забыть мы стараемся
Последний раз этой зимой,
Декабрь помочь мне пытается,
Пути наши снегом замел.

Подую в ладони озябшие,
Согреться одной не легко,
Прохожие мимо уставшие,
И ты от меня далеко.

Простить все, забыть все, увидеться,
Прижаться щекою к щеке
Так хочется мне, только пишет "нет"
Декабрь на замерзшем окне.

Друг друга забыть мы стараемся,
Снегами сердца замели,
Быть может однажды раскаемся,
Что счастья сберечь не смогли