Русская женщина

Ковальчук Тамара Васильевна
Русская женщина - гордая, сильная,
Равных ей не было, нет,
Будто из стали она и двужильная,
Будто в ней жизни секрет.

Часто любви не познав, уважения,
Выпив обиду до дна,
Просит Всевышнего дать ей прощение,
Словно её в том вина.

Душу отдаст свою сыну и доченьке -
Было бы им хорошо.
Только за ней месяц тёмною ноченькой
Долгой дорогою шёл.

Сколько же выпало горя на долюшку,
Сколько же слёз пролила!..
Только вся жизнь её - чистое полюшко,
Счастье своё там нашла.

Русская женщина - символ величия,
В ней земли гордость и честь.
В ней наивысшее мира отличие,
Блага, которых не счесть.

                01.03.2018 г.