Графин и граф...

Николай Виноградов 6
Ноздря поймала насморк и никак
Себя избавить от него не может.
Простуда? Это нехороший знак!
Подай графинчик мне скорее, Боже!
Бутыль стоит - целебных трав настой.
А мне бы просто стопочку настойки.
В душе порядок будет и покой -
Рецепт веков и поколений стольких!

Услышал Бог - несёт графин жена:
- Премного благодарен вам, графиня!

На стол его поставила она,
Стоит и ждёт, чтоб граф при ней и принял.
А если повторить захочет граф?
Но как - вопрос - под неусыпным взглядом?
Графиня - руки в боки, - в позу встав,
Пусть молча, но командует парадом!

Граф шкалик взял и, выдохнув, ко рту
Его поднёс и опрокинул жадно -
Исполнил долгожданную мечту.
Графиня не уходит..., что досадно.

- Свербит в носу, сударыня, моём.

- И что? Свербит... На что мы намекаем?
С небес на землю мы вас, граф, вернём!
Ваш насморк - повод! Мы-то это знаем! -
Готовая забрать уже поднос,
С оставшимся на нём стоять графином.

Глаза свои ввысь горнюю вознёс:
"О Боже, в нём ведь больше половины!" 

- Вот выпили бы лучше вы настой!
Рецепт Феклуши, что ещё от бабки.

- Зато рецепт настойки лично мой!
Графиня, шкалик!.. Поднимаю лапки!..
Вы видите, как покраснел мой нос?
И с каждым чихом краска всё сильнее.

- Хотите этим вы решить вопрос?
Пить будете, пока не посинеет?
******