Есть люди разных образцов

Мария Морозова 14
               ***   
Есть люди разных образцов:
мягкИ, податливы, жёстки,
есть группы неприступных гордецов-
 в самозабвенье хлёстки.

Есть очень мало мотиваторов-бойцов
Без них у смерти лишь в подмостки,
 Мир не родит без них творцов,
И не рисует развитие наброски.

Есть море успешных «мертвецов»-
Их души так небрОски,
Их жизнь всего лишь –перегной
Стремления материи- в обноски.

Есть капля в море-мудрецов,
Те,что содрали «маски»,
Союзом бед познали-превозмочь,
Живут по божески, без фальши.

Заполнен мир  безбрежием глупцов-
Чёрный океан печали,
Чтоб звёздочкой сверкать не для слепцов-
Отважился боец ночами.
(01.03.2018г)М.А.