Трудней всего с нуля всё начинать

Николай Смолин
Трудней всего с нуля всё начинать,
Улыбкою на грубость отвечать,
Гордыню сердца усмирить,
Обиды прежние забыть,
Шагать по жизни с чистою душой
И быть всегда самим собой.
Но жизнь тревожна и горька,
Полна соблазна и греха.
В ней зависть, ложь, постыдный блуд
На части душу разорвут,
Желания окажутся намерений сильней
В дороге призрачной и суетной твоей.