Не ценил

Мария Голенко 3
Что опять случилось?
Ты вновь лежишь в гробу?
Так уж получилось.
Доигрался ты в игру...

Ты думал жизнь игрушка?
Но в этот раз ты перегнул дугу,
Тебя ждала ловушка...
Никто не может обмануть судьбу.

И даже в этот раз смеёшься,
Лежа в гробу в шелках.
Но однажды ты во сне проснешься
И окажешься в песках...

Блики солнца греют душу,
Рядом пальмы и вода.
Ты увидел отраженье, глядя спокойно в лужу,
И оно тебе сказало печальные слова...

"Ты жизнь прожил напрасно!
Себя ты богом возомнил.
О как же жизнь прекрасна!
Ее ты не ценил..."