Дверь

Киноцефал
Раз за разом приходишь, отчаянно,
И стучишь в незнакомую дверь,
Но уходишь опять опечалено...
Сердце тонкой иглою ужалено
В нём от жажды беснуется зверь

Вновь и вновь, от порога к порогу,
Семафором, столбом путевым
Ищешь к сердцу родному дорогу,
Оставаясь, как прежде, чужим.
Время лишь нагнетает тревогу
Но никак не приводит к итогу.

Зверь растёт и растёт его голод,
Гнев агонии движет вперёд,
Но чем больше становится город,
Тем прочней его сумрачный лёд.
Безмятежен ласкающий холод,
Для того, кто от горя расколот

Слышишь, видимо кто-то стучится?
Но не дрогнет прирученный зверь.
Дикий голод не гложет теперь.
Он спокоен и сон ему снится,
Как он бьётся в закрытую дверь,
Что не может уже отвориться.